- 調理時間 15分
- エネルギー 344kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 64g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1/2枚 | 130g | |
|---|---|---|---|
| かぼちゃ | 100g | ||
| サラダほうれん草 | 2株 | 28g | |
| 小麦粉 | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 | ||
| プレーンヨーグルト | 20g |
作り方
1鶏もも肉はひと口大のそぎ切りにし、塩をして小麦粉をまぶす。
2かぼちゃはワタと種を取り、ひと口大の角切りにし、レンジ(600W)で約1分加熱し、
①と一緒に油をひいて熱したフライパンで焼く。
3サラダほうれん草は食べやすい長さに切る。
4器に②と③を盛りつけ、マヨネーズとヨーグルトを混ぜ合わせてかける。
調理のポイント
ヨーグルトとマヨネーズを合わせたソースのさっぱりとした風味がかぼちゃとよく合います。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 344kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 12.9g |
| 脂質 | 24.7g |
| 炭水化物 | 15.8g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 64g |
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