マスカットとマスカルポーネのバジルカナッペ

写真:マスカットとマスカルポーネのバジルカナッペ

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 172kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

マスカット 4粒 20g
マスカルポーネ 50g
クラッカー 8枚 24g
キユーピー Italiante バジルソース 適量

作り方

1マスカットは皮付きのまま縦半分に切り、種を取る。

2クラッカーにマスカルポーネと1をのせ、バジルソースをかける。

調理のポイント

マスカルポーネの代わりにクリームチーズでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 172kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 12.5g
炭水化物 12.1g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

その他チーズ類を活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピー Italiante バジルソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー