マスカットのタルタルソース えびフライ&サンドイッチ

写真:マスカットのタルタルソース えびフライ&サンドイッチ

えびフライとサンドイッチに、マスカットのさわやかな甘さのタルタルソースがよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 419kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

マスカット 10粒 50g
ゆで卵 2個 100g
えびフライ 2本 34g
サンドイッチ用食パン 6枚 130g
パセリ 適量
A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
A 少々
A こしょう 少々

作り方

1マスカットは皮つきのまま7mm大の角切りにし、種を取る。

2ゆで卵はボウルに入れてフォークで粗くつぶし、1とAを加え和える。

3器にえびフライをのせ2の半量をかけ、パセリを飾る。

4サンドイッチ用食パンに残りの2をはさみ、半分に切る。

調理のポイント

マスカットの甘さとマヨネーズの塩味がよく合います。

栄養成分(1人分)

エネルギー 419kcal
たんぱく質 14.8g
脂質 22.7g
炭水化物 38.2g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 0g

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卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

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