マスカットのオープンサンド

写真:マスカットのオープンサンド

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 314kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

フランスパン 12cm 90g
マスカット 4粒 20g
プチトマト 2個 18g
ツナ(缶詰) 1缶(70g)
キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 1/2袋 12.5g

作り方

1フランスパンは厚さ1.5cmの斜め切りにし、オーブントースターでこんがり焼く。

2マスカットは4等分に切り、種を取る。

3ボウルに2、汁気をきったツナ、マヨネーズ、ブラックオリーブを加え和える。

41に3をのせ、4等分に切ったプチトマトをのせる。

調理のポイント

フランスパンの代わりに食パンでもおいしく召しあがれます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 314kcal
たんぱく質 10.9g
脂質 17.5g
炭水化物 28.4g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 9g

プチトマトを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー