香ばし焼きししゃも

写真:香ばし焼きししゃも

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 213kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

ししゃも 6尾 140g
白ごま 大さじ1
キユーピー マヨネーズ 大さじ1・1/2

作り方

1ししゃもは片面にマヨネーズをぬり、ごまを散らす。

21をオーブントースターで約10分焼く。

調理のポイント

マヨネーズを使うことで、冷めてもしっとりとおいしく仕上がります。
ごまの食感と香ばしさがアクセントです。

栄養成分(1人分)

エネルギー 213kcal
たんぱく質 15.5g
脂質 15.9g
炭水化物 0.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ごまを活用しよう

その他魚介料理のレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー