ハニーマヨ大学いも風

写真:ハニーマヨ大学いも風

さつまいもにはちみつの甘味とマヨネーズの塩味がよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 437kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

さつまいも  1本 270g
はちみつ 大さじ4
黒ごま 適量
リーフレタス 2枚 40g
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1さつまいもはひと口大の乱切りにし、水にさらす。

2リーフレタスは冷水にさらし、水気をきる。

31を耐熱器に入れラップをかけ、レンジ(500W)で約7分加熱する。

4ボウルに3を入れ、はちみつで和える。

5器に2を敷き、4を盛りつけ、マヨネーズを線描きし、黒ごまをふる。

調理のポイント

3つ穴キャップ(マヨネーズ350g)で線描きしています。

栄養成分(1人分)

エネルギー 437kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 13.4g
炭水化物 79.5g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 20g

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