ハニーマヨ大学いも風

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写真:ハニーマヨ大学いも風

さつまいもにはちみつの甘味とマヨネーズの塩味がよく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 437kcal
  • 食塩相当量 0.3g
  • 野菜摂取量 20g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

さつまいも  1本 270g
はちみつ 大さじ4
黒ごま 適量
リーフレタス 2枚 40g
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1さつまいもはひと口大の乱切りにし、水にさらす。

2リーフレタスは冷水にさらし、水気をきる。

3①を耐熱器に入れラップをかけ、レンジ(600W)で約6分加熱する。

4ボウルに③を入れ、はちみつで和える。

5器に②を敷き、④を盛りつけ、マヨネーズを線描きし、黒ごまをふる。

調理のポイント

3つ穴キャップ(マヨネーズ350g)で線描きしています。

栄養成分(1人分)

エネルギー 437kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 13.4g
炭水化物 79.5g
食塩相当量 0.3g
野菜摂取量 20g

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