ロメインレタスとクルトンのシーザーサラダ

写真:ロメインレタスとクルトンのシーザーサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 259kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 45g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

サラダクラブ お家で作るごちそうサラダ シーザーサラダ用 1袋 90g
アボカド 1/2個 70g
ベーコン 1枚 20g
キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
サラダクラブ クルトン 1袋 16g
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 55g

作り方

1アボカドはひと口大に切る。ベーコンは1.5cm幅に切り、
アルミホイルに広げ、オーブントースターでカリカリになるまで焼く。

2器にシーザーサラダ用と1を盛りつけ、中央に半熟たまごをのせ、クルトンを散らし
ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 259kcal
たんぱく質 7.4g
脂質 21.5g
炭水化物 9.9g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 45g

アボカドを活用しよう

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