バニラアイスクリームとヨーグルトにオレンジママレードを混ぜました。 オレンジママレードの風味がさわやかな一品です。
- 調理時間 15分
- エネルギー 249kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
プレーンヨーグルト | 300g | ||
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バニラアイスクリーム | 100g | ||
シリアル | 100g | ||
アヲハタ 55 オレンジママレード | 150g |
作り方
1ボウルまたはバットにバニラアイスクリームを入れ、プレーンヨーグルトを
少しずつ加えて混ぜる。
2①にジャムを加えて混ぜ、冷凍庫で約1時間凍らせる。
3②を取りだして全体を混ぜる。混ぜる作業を1~2回繰り返して、
空気を含ませる。
4器に盛りつけて、シリアルをトッピングする。
調理のポイント
冷凍庫で固める時はなるべく底の平らなバットを使うと均一に固まります。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 249kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.7g |
脂質 | 4.7g |
炭水化物 | 45.8g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 0g |