オレンジシャーベット

写真:オレンジシャーベット

バニラアイスクリームとヨーグルトにオレンジママレードを混ぜました。 オレンジママレードの風味がさわやかな一品です。

  • 調理時間 15分
    (凍らせる時間は除く)
  • エネルギー 249kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(4人分)

プレーンヨーグルト 300g
バニラアイスクリーム 100g
シリアル 100g
アヲハタ 55 オレンジママレード 150g

作り方

1ボウルまたはバットにバニラアイスクリームを入れ、プレーンヨーグルトを
少しずつ加えて混ぜる。

21にジャムを加えて混ぜ、冷凍庫で約1時間凍らせる。

32を取りだして全体を混ぜる。混ぜる作業を1〜2回繰り返して、
空気を含ませる。

4器に盛りつけて、シリアルをトッピングする。

調理のポイント

冷凍庫で固める時はなるべく底の平らなバットを使うと均一に固まります。

栄養成分(1人分)

エネルギー 249kcal
たんぱく質 5.7g
脂質 4.7g
炭水化物 45.8g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

ヨーグルトを活用しよう

その他スイーツのレシピ

アヲハタ 55 オレンジママレードを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー