しょうゆママレードの焼肉

メール
送信
写真:しょうゆママレードの焼肉

  • 調理時間 10分
    (肉を漬ける時間は除く)
  • エネルギー 618kcal
  • 食塩相当量 1.9g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(4人分)

牛カルビ肉(焼肉用) 500g
サラダ菜 8枚 40g
レタス 4枚 120g
しょうゆ 150ml
サラダ油 適量
アヲハタ Traditional オレンジママレード 1瓶 50g

作り方

1ボウルにジャムとしょうゆを入れて、よく混ぜる。

2①に牛カルビ肉を加えてかき混ぜて、約30分漬ける。

3油をひいて熱したフライパンで肉を焼き、サラダ菜と冷水にさらして
水気をきったレタスと共に器に盛りつける。

調理のポイント

肉は骨付きのものでもおいしく召しあがれます。その場合漬けこみ時間を
約1時間長くしましょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 618kcal
たんぱく質 17.3g
脂質 53.3g
炭水化物 11.3g
食塩相当量 1.9g
野菜摂取量 40g

このレシピに使われている商品

焼肉用を活用しよう

その他肉料理のレシピ

アヲハタ Traditional オレンジママレードを使ったレシピ


素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー