- 調理時間 25分
- エネルギー 649kcal
- 食塩相当量 8.2g
- 野菜摂取量 105g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
作り方
1なすは斜め切りにし水にさらして水気をきる。ピーマンは4つ割りする。
かぼちゃはワタと種を取り、薄切りにする。しいたけは軸を取る。
2つけだれを4種類作る。
ベースだれ(ジャム大さじ2+しょうゆ大さじ3+酒小さじ2+ごま油)
辛口だれ(ベースだれ+コチュジャン)
スタミナだれ(ベースだれ+にんにくのみじん切り)
さっぱりだれ(ベースだれ+しょうがのみじん切り+ねぎのみじん切り
+レモン汁)
3サンチュをに牛肉と焼いた①をのせて巻き、②のつけだれをつけていただく。
調理のポイント
ベースのたれにお好みの薬味や調味料を加え、オリジナルのたれを作って
みましょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 649kcal |
---|---|
たんぱく質 | 19g |
脂質 | 40.2g |
炭水化物 | 47.3g |
食塩相当量 | 8.2g |
野菜摂取量 | 105g |
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素材について
牛肉の栄養の話
牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。
また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。