ビーフガーリックサラダ

写真:ビーフガーリックサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 332kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 72g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛肉(焼肉用) 100g
リーフレタス 3枚 60g
トマト 1/2個 83g
アボカド 1/2個 70g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量
サラダクラブ フライドガーリック 1袋 10g

作り方

1牛肉は塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉を焼き、
細切りにする。

2リーフレタスは冷水にさらし、水気をきり食べやすい大きさにちぎる。

3トマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。

4アボカドは7mm幅に切る。

5器に②、③、④、①の順に盛りつけ、ドレッシングをかけ、フライドガーリック
を散らす。

調理のポイント

牛肉は焼肉用をお使いください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 332kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 27.5g
炭水化物 9.5g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 72g

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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