ビーフガーリックサラダ

写真:ビーフガーリックサラダ

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 332kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 72g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛肉(焼肉用) 100g
リーフレタス 3枚 60g
トマト 1/2個 83g
アボカド 1/2個 70g
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン 適量
サラダクラブ フライドガーリック 1袋 10g

作り方

1牛肉は塩・こしょうをふる。フライパンにサラダ油をひいて熱し、牛肉を焼き、
細切りにする。

2リーフレタスは冷水にさらし、水気をきり食べやすい大きさにちぎる。

3トマトは4等分のくし形切りにし、さらに半分に切る。

4アボカドは7mm幅に切る。

5器に2、3、4、1の順に盛りつけ、ドレッシングをかけ、フライドガーリック
を散らす。

調理のポイント

牛肉は焼肉用をお使いください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 332kcal
たんぱく質 12.2g
脂質 27.5g
炭水化物 9.5g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 72g

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素材について 牛肉の基本情報

牛肉の栄養の話

牛肉に含まれるたんぱく質には、人間が体内で作ることができない「必須アミノ酸」が含まれています。

また体内に吸収されやすい「ヘム鉄」という鉄分や、ビタミン類、ミネラル分もバランスよく含まれています。

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