- 調理時間 15分
- エネルギー 372kcal
- 食塩相当量 1.2g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 食パン | 2枚(6枚切り) | ||
|---|---|---|---|
| クリームチーズ | 100g | ||
| スライスアーモンド | 適量 | ||
| アヲハタ 55 ワイルドブルーベリー | 適量 |
作り方
1スライスアーモンドはオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
2食パンはオーブントースターで焼き、クリームチーズとジャムをぬって、
①を飾る。
調理のポイント
アヲハタ55ジャムはお好みの味でおたのしみください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 372kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 9.9g |
| 脂質 | 19.7g |
| 炭水化物 | 38g |
| 食塩相当量 | 1.2g |
| 野菜摂取量 | 0g |
このレシピに使われている商品
クリームチーズを活用しよう
食パン・食卓パンのレシピ
アヲハタ 55 ワイルドブルーベリーを使ったレシピ
素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |










































