- 調理時間 15分
- エネルギー 149kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 72g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
赤パプリカ | 1/2個 | 80g | |
---|---|---|---|
黄パプリカ | 1/2個 | 80g | |
きゅうり | 1本 | 98g | |
レタス | 1枚 | 29g | |
キユーピー テイスティドレッシング イタリアン | 適量 | ||
サラダクラブ 北海道大豆 | 1袋 | 60g | |
サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1袋 | 80g |
作り方
1赤・黄パプリカ、きゅうりは1cmの角切りにする。
2ボウルに①、大豆、ツナを合わせ、ドレッシングを加えて約20分
漬け込み味をなじませ、器に食べやすい大きさにちぎり、冷水にさらして
水気をきったレタスを敷き、盛りつける。
調理のポイント
マリネサラダは冷蔵庫で冷やしておくとおいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 11.3g |
炭水化物 | 6.2g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 72g |
このレシピに使われている商品
パプリカを活用しよう
その他サラダのレシピ
キユーピー テイスティドレッシング イタリアンを使ったレシピ
素材について
夏|旬は5〜9月
きゅうりの話
きゅうりは黄色い瓜、「黄瓜」が語源との説が有力、昔日本では黄色く熟したものを食用にしていたようです。きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流ですが、最近では歯切れが良く、種子の粒が小さいブルームのあるタイプが、生食の他漬物にも向き、その食味の良さから見直されてきています。