コーンクリームに牛乳を加えるだけで、かんたんに作れるコーンスープです。朝食にもおすすめします。
- 調理時間 5分
- エネルギー 139kcal
- 食塩相当量 1.1g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 牛乳 | 200ml | ||
|---|---|---|---|
| パセリ | 適量 | ||
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋(150g) | ||
| サラダクラブ クルトン | 適量 |
作り方
1鍋にコーンクリームを入れ、牛乳を少しずつ混ぜながら加えて弱火にかけ、
混ぜながら温め、塩・こしょうで味をととのえる。
2器に①を盛りつけ、みじん切りにしたパセリとクルトンを散らす。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 139kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 5.2g |
| 脂質 | 5.4g |
| 炭水化物 | 17.2g |
| 食塩相当量 | 1.1g |
| 野菜摂取量 | 1g |












































