わけぎとチキンの和え物

写真:わけぎとチキンの和え物

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 128kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 30g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

わけぎ 4本 60g
くずきり 40g
赤唐辛子 1本 0.5g
野菜百珍 ごま和えの素 大さじ1
サラダクラブ チキンささみ(ほぐし肉) 1袋 40g

作り方

1くずきりは袋の表示通りにゆでて水で洗って水気をきり、ひと口大に切る。

2わけぎは長さ半分に切ってゆで、水にとってぬめりをよく取り、長さ4cmに
切り水気をしぼる。

3赤唐辛子は水でもどして種を取り、輪切りにする。

4ボウルに1〜3とチキンささみを入れ、ごま和えの素で和え、器に
盛りつける。

調理のポイント

赤唐辛子は水でもどすと割れずに輪切りにすることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 128kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 1.6g
炭水化物 22.4g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 30g

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