わけぎとチキンの和え物

写真:わけぎとチキンの和え物

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 128kcal
  • 食塩相当量 0.7g
  • 野菜摂取量 30g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

わけぎ 4本 60g
くずきり 40g
赤唐辛子 1本 0.5g
野菜百珍 ごま和えの素 大さじ1
サラダクラブ チキンささみ(国産) 1袋 40g

作り方

1くずきりは袋の表示通りにゆでて水で洗って水気をきり、ひと口大に切る。

2わけぎは長さ半分に切ってゆで、水にとってぬめりをよく取り、長さ4cmに
切り水気をしぼる。

3赤唐辛子は水でもどして種を取り、輪切りにする。

4ボウルに①~③とチキンささみを入れ、ごま和えの素で和え、器に
盛りつける。

調理のポイント

赤唐辛子は水でもどすと割れずに輪切りにすることができます。

栄養成分(1人分)

エネルギー 128kcal
たんぱく質 6.4g
脂質 1.6g
炭水化物 22.4g
食塩相当量 0.7g
野菜摂取量 30g

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