あたたかいジャムとフルーツがのったバゲットです。 キウイフルーツとイチゴジャムの甘酸っぱさがチーズによく合います。
- 調理時間 5分
- エネルギー 133kcal
- 食塩相当量 0.4g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| フランスパン | 5cm | 38g | |
|---|---|---|---|
| クリームチーズ | 20g | ||
| キウイフルーツ | 1/2個 | 43g | |
| アヲハタ 55 イチゴ | 大さじ2 |
作り方
1フランスパンは2.5cm幅に切り、オーブントースターで焼き、
クリームチーズをぬる。
2キウイフルーツは、5mm幅のいちょう切りにする。
3耐熱器に②とイチゴジャムを入れて混ぜ、ラップをかけて
レンジ(600W)で約30秒加熱する。
4①に温かいままの③をのせる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジの加熱時間は様子をみて調節してください。
クリームチーズは室温にもどすとやわらかくなり、ぬりやすくなります。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 133kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 2.9g |
| 脂質 | 3.6g |
| 炭水化物 | 22.4g |
| 食塩相当量 | 0.4g |
| 野菜摂取量 | 0g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |











































