ベーコンとリンゴジャムのパン

写真:ベーコンとリンゴジャムのパン

リンゴジャムの甘酸っぱさと、ベーコンの塩気がよく合います。朝食にぴったりのパンです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 305kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚)
ベーコン 2枚 40g
パセリ 適量
アヲハタ 55 リンゴ 大さじ4

作り方

1ベーコンは食べやすい長さに切り、油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼く。

2食パンにジャムをぬり、①をのせて刻んだパセリをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 305kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 10.5g
炭水化物 44.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー