リンゴジャムの甘酸っぱさと、ベーコンの塩気がよく合います。朝食にぴったりのパンです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 386kcal
- 食塩相当量 1.6g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切) | ||
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ベーコン | 4枚 | 80g | |
パセリ | 適量 | ||
アヲハタ 55 リンゴ | 大さじ4 |
作り方
1ベーコンは食べやすい長さに切り、油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼く。
2食パンにジャムをぬり、①をのせて刻んだパセリをふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 386kcal |
---|---|
たんぱく質 | 10.8g |
脂質 | 18.4g |
炭水化物 | 44.2g |
食塩相当量 | 1.6g |
野菜摂取量 | 0g |