ベーコンとリンゴジャムのパン

写真:ベーコンとリンゴジャムのパン

リンゴジャムの甘酸っぱさと、ベーコンの塩気がよく合います。朝食にぴったりのパンです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 305kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚)
ベーコン 2枚 40g
パセリ 適量
アヲハタ 55 リンゴ 大さじ4

作り方

1ベーコンは食べやすい長さに切り、油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼く。

2食パンにジャムをぬり、1をのせて刻んだパセリをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー 305kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 10.5g
炭水化物 44.1g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

このレシピに使われている商品

食パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

アヲハタ 55 リンゴを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー