えびとシャキシャキした玉ねぎに、マヨネーズがよく合います。黒こしょうがアクセントです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 149kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 56g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ゆでえび(小) | 8尾 | 80g | |
---|---|---|---|
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 1/2袋 | 80g | |
玉ねぎ | 1/6個 | 31g | |
黒こしょう | 適量 | ||
キユーピー マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
2ボウルにゆでえびと①を入れ、マヨネーズで和える。
3器にサラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカを敷き、②を盛りつけ、
黒こしょうをふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 149kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.4g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 3.1g |
食塩相当量 | 0.5g |
野菜摂取量 | 56g |
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旬は秋から冬
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