たまごとポテトサラダのはんぺんはさみ焼き

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写真:たまごとポテトサラダのはんぺんはさみ焼き

ポテトサラダをはんぺんの中に入れた、かんたんにできるおつまみです。ゆで卵を大きめにつぶすと、ごろっとしたたまごの食感がたのしめます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 132kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

はんぺん 1枚 100g
バター 適量
パセリ 適量
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごポテトサラダ 1/2袋 68g

作り方

1ポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2はんぺんは斜め半分に切り、断面から切り込みを入れて①をはさむ。

3フライパンにバターを熱し、②を両面焼く。

4器に③を盛りつけ、パセリを飾る。

調理のポイント

ポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 132kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 7.9g
炭水化物 8.3g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

はんぺんを活用しよう

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