たまごとポテトサラダのはんぺんはさみ焼き

写真:たまごとポテトサラダのはんぺんはさみ焼き

たまごとポテトサラダをはんぺんの中に入れた、かんたんにできるおつまみです。ゆで卵を大きめにつぶすと、ごろっとしたたまごの食感がたのしめます。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 135kcal
  • 食塩相当量 1.2g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

はんぺん 1枚 100g
バター 適量
パセリ 適量
キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダ 1/2袋 69g

作り方

1たまごとポテトサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

2はんぺんは斜め半分に切り、断面から切り込みを入れて1をはさむ。

3フライパンにバターを熱し、2を両面焼く。

4器に3を盛りつけ、パセリを飾る。

調理のポイント

たまごとポテトサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 135kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 7.8g
炭水化物 8.8g
食塩相当量 1.2g
野菜摂取量 0g

はんぺんを活用しよう

お通し・おつまみ・オードブルのレシピ

キユーピーのたまご つぶしてつくろう たまごとポテトサラダを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー