まるごとアボカドとえびのサラダ

メール
送信
写真:まるごとアボカドとえびのサラダ

相性の良いアボカドとえびを合わせたサラダです。ごまドレッシングがよく合います。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 261kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 30g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

アボカド 1個 140g
トマト 1/4個 41g
紫玉ねぎ 1/8個 18g
ゆでえび(小) 4尾 80g
セルフィーユ 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 適量

作り方

1アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種をのぞく。

2トマトとゆでえびは1cmの角切りにする。
紫玉ねぎはみじん切りにする。

3器に①を盛りつけ、②をのせ、ドレッシングをかけ、セルフィーユを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 261kcal
たんぱく質 10.1g
脂質 21.4g
炭水化物 9.2g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 30g

このレシピに使われている商品

アボカドを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー 深煎りごまドレッシングを使ったレシピ


素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

このレシピが関連するカテゴリー