プチトマトのバジルチーズトースト

写真:プチトマトのバジルチーズトースト

カプレーゼに定番の食材をトーストにしました。 スティック状で食べやすく、朝食だけでなく おつまみにもおすすめです。 

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 314kcal
  • 食塩相当量 2.3g
  • 野菜摂取量 41g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切り)
プチトマト 9個 81g
加熱用スライスチーズ 2枚 36g
キユーピー Italiante バジルソース 適量

作り方

1プチトマトは半分に切る。

2加熱用スライスチーズは縦3等分に切る。

3食パンを縦3等分に切ってスティック状にし、バジルソースをぬって1、2の順にのせる。

4オーブントースターでこんがり焼く。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 314kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 15.8g
炭水化物 32.2g
食塩相当量 2.3g
野菜摂取量 41g

プチトマトを活用しよう

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