プチトマトとパプリカのマヨタルティーヌ

写真:プチトマトとパプリカのマヨタルティーヌ

焼いて甘みの増したプチトマトとパプリカが、マヨネーズのコクによく合います。にんにくの香りがアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

バゲット 8cm 60g
赤パプリカ 1/4個 40g
プチトマト 4個 36g
おろしにんにく(チューブ入り) 少々
パセリ 適量
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1バゲットは2cm幅の斜め切りにする。

2赤パプリカは薄切りにする。
プチトマトは横に薄切りにする。

31におろしにんにくをぬり、2をのせ、マヨネーズを線描きし、
オーブントースターで焼く。

4器に3を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 11.6g
炭水化物 20.1g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 38g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー