ミニトマトとパプリカのマヨタルティーヌ

メール
送信
写真:ミニトマトとパプリカのマヨタルティーヌ

焼いて甘みの増したミニトマトとパプリカが、マヨネーズのコクによく合います。にんにくの香りがアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 198kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 38g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

バゲット 8cm 60g
赤パプリカ 1/4個 40g
ミニトマト 4個 36g
おろしにんにく(チューブ入り) 少々
パセリ 適量
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

1バゲットは2cm幅の斜め切りにする。

2赤パプリカは薄切りにする。
ミニトマトは横に薄切りにする。

3①におろしにんにくをぬり、②をのせ、マヨネーズを線描きし、
オーブントースターで焼く。

4器に③を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らす。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 198kcal
たんぱく質 3.6g
脂質 11.6g
炭水化物 20.1g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 38g

このレシピに使われている商品

その他パンを活用しよう

食パン・食卓パンのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す