きゅうりとチキンの豆サラダ

メール
送信
写真:きゅうりとチキンの豆サラダ

マヨネーズで和えただけでかんたんにできる、豆がおいしく食べられるサラダです。スプーンで食べられるので、お子様にもおすすめです。 ミックスビーンズの彩りときゅうりと玉ねぎのシャキシャキした食感がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 175kcal
  • 食塩相当量 0.6g
  • 野菜摂取量 48g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

作り方

1きゅうりとサラダチキンは1cmの角切りにする。
玉ねぎは5mmの角切りにし、水にさらして水気をきる。   

2ボウルに①とミックスビーンズを加え、マヨネーズで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 175kcal
たんぱく質 9.2g
脂質 11.9g
炭水化物 9.1g
食塩相当量 0.6g
野菜摂取量 48g

きゅうりを活用しよう

その他サラダのレシピ

キユーピー マヨネーズを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

このレシピが関連するカテゴリー