きゅうり、パプリカ、たこのそれぞれの食感をおたのしみいただけるマリネサラダです。 さっぱりしたレモンのドレッシングが食材によく合います。 マスタードのピリッとした風味がアクセントになっています。
- 調理時間 10分
- エネルギー 107kcal
- 食塩相当量 1g
- 野菜摂取量 45g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| きゅうり | 1/2本 | 49g | |
|---|---|---|---|
| 黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
| たこ | 80g | ||
| A | キユーピー レモンドレッシング | 大さじ2 | |
| A | キユーピー あらびきマスタード | 小さじ1 | |
| サラダクラブ ガルバンゾ(ひよこ豆) | 1袋 | 50g |
作り方
1きゅうり、黄パプリカは1cmの角切りにする。
たこは小さめのひと口大に切る。
2ボウルに①とガルバンゾを入れ、Aで和える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 107kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.4g |
| 脂質 | 2.8g |
| 炭水化物 | 9.9g |
| 食塩相当量 | 1g |
| 野菜摂取量 | 45g |
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夏|旬は7〜8月
きゅうりの話
きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。



















































