たことガルバンゾのマリネサラダ

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写真:たことガルバンゾのマリネサラダ

きゅうり、パプリカ、たこのそれぞれの食感をおたのしみいただけるマリネサラダです。 さっぱりしたレモンのドレッシングが食材によく合います。 マスタードのピリッとした風味がアクセントになっています。

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 107kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 45g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

作り方

1きゅうり、黄パプリカは1cmの角切りにする。
たこは小さめのひと口大に切る。

2ボウルに①とガルバンゾを入れ、Aで和える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 107kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 2.8g
炭水化物 9.9g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 45g

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素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

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