コーン入りサラダのミネストローネスープ

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写真:コーン入りサラダのミネストローネスープ

パッケージサラダを使用しレンジ加熱をした、かんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 82kcal
  • 食塩相当量 2g
  • 野菜摂取量 45g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

パッケージサラダ(市販品)ミックスサラダ用コーン入り 90g
ピザ用チーズ 20g
400ml
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 1袋(35g)

作り方

1耐熱容器にミネストローネスープの素1/2袋、パッケージサラダの半量、
水200ml、ピザ用チーズ10gを入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
同様にもう1個作る。

調理のポイント

水の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 82kcal
たんぱく質 4.4g
脂質 3.7g
炭水化物 7.9g
食塩相当量 2g
野菜摂取量 45g

ピザ用チーズを活用しよう

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