パッケージサラダを使用しレンジ加熱をした、かんたんにできるスープです。野菜を切る手間が省けるので、朝食におすすめします。
- 調理時間 5分
- エネルギー 82kcal
- 食塩相当量 2g
- 野菜摂取量 45g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
パッケージサラダ(市販品)ミックスサラダ用コーン入り | 90g | ||
---|---|---|---|
ピザ用チーズ | 20g | ||
水 | 400ml | ||
キユーピー3分クッキング 野菜をたべよう! ミネストローネの素 | 1袋(35g) |
作り方
1耐熱容器にミネストローネスープの素1/2袋、パッケージサラダの半量、
水200ml、ピザ用チーズ10gを入れ、ラップをかけてレンジ(600W)で約1分30秒加熱する。
同様にもう1個作る。
調理のポイント
水の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 82kcal |
---|---|
たんぱく質 | 4.4g |
脂質 | 3.7g |
炭水化物 | 7.9g |
食塩相当量 | 2g |
野菜摂取量 | 45g |