サーモンとアボカドに、さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースがよく合います。おもてなしにもおすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 260kcal
- 食塩相当量 0.8g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
アボカド | 1/2個 | 70g | |
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サーモン(刺身) | 8切れ | 80g | |
キユーピー Italiante ガーリックソース | 適量 |
作り方
1アボカドは薄切りにする。
2器に①とトラウトサーモンを交互に盛りつけ、ガーリックソースをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
ガーリックソースの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 260kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.4g |
脂質 | 23.3g |
炭水化物 | 3.6g |
食塩相当量 | 0.8g |
野菜摂取量 | 0g |