サーモンとアボカドのガーリックカルパッチョ

写真:サーモンとアボカドのガーリックカルパッチョ

サーモンとアボカドに、さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースがよく合います。おもてなしにもおすすめです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 260kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

アボカド 1/2個 70g
トラウトサーモン(刺身用) 8切れ 80g
キユーピー Italiante ガーリックソース 適量

作り方

1アボカドは薄切りにする。

2器に1とトラウトサーモンを交互に盛りつけ、ガーリックソースをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、
種を除いて皮をむいてください。
ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 260kcal
たんぱく質 9.5g
脂質 23.2g
炭水化物 3.7g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

アボカドを活用しよう

魚介のサラダのレシピ

キユーピー Italiante ガーリックソースを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー