牛乳を加えるだけでできる、かんたんに作れる冷製コーンスープです。
- 調理時間 5分
(冷やす時間を除く) - エネルギー 109kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 0g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 牛乳 | 150ml | ||
|---|---|---|---|
| ドライパセリ | 適量 | ||
| サラダクラブ 北海道コーンクリーム | 1袋(150g) |
作り方
1コーンクリームに牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
2器に①を盛りつけ、ドライパセリを散らす。
調理のポイント
牛乳の量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 109kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 4g |
| 脂質 | 4g |
| 炭水化物 | 14.1g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 0g |














































