かんたん冷製コーンスープ

写真:かんたん冷製コーンスープ

牛乳を加えるだけでできる、かんたんに作れる冷製コーンスープです。

  • 調理時間 5分
    (冷やす時間を除く)
  • エネルギー 129kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

牛乳 150ml
ドライパセリ  適量
サラダクラブ 北海道コーン(クリーム) 1袋(150g)

作り方

1コーンクリームに牛乳を少しずつ混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

2器に①を盛りつけ、ドライパセリを散らす。

調理のポイント

牛乳の量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 129kcal
たんぱく質 4.3g
脂質 3.7g
炭水化物 19.5g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 0g

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