さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースが、こんがりと焼いた豚肉によく合います。
- 調理時間 15分
- エネルギー 618kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 31g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
豚ロース肉 | 2枚(トンカツ用) | ||
---|---|---|---|
塩 | 少々 | ||
こしょう | 少々 | ||
ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー Italiante ガーリックソース | 適量 |
作り方
1豚ロース肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、
火が通るまで両面をこんがりと焼く。
2器に①を盛りつけ、ガーリックソースをかけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。
調理のポイント
ガーリックソースの量はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 618kcal |
---|---|
たんぱく質 | 29.9g |
脂質 | 51.5g |
炭水化物 | 4.2g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 31g |
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素材について
豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。