さくさくガーリックのポークソテー

写真:さくさくガーリックのポークソテー

写真は1人分です

さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースが、こんがりと焼いた豚肉によく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 617kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 31g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚(トンカツ用)
少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 1/2パック 25g
プチトマト 4個(小) 36g
サラダ油 適量
キユーピー Italiante ガーリックソース 適量

作り方

1豚ロース肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、
火が通るまで両面をこんがりと焼く。

2器に1を盛りつけ、ガーリックソースをかけ、ベビーリーフとプチトマトを添える。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 617kcal
たんぱく質 30g
脂質 51.4g
炭水化物 4.3g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 31g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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