さくさくガーリックのポークソテー

メール
送信
写真:さくさくガーリックのポークソテー

写真は1人分です

さくさくの香ばしガーリックとオリーブオイルの風味をいかしたソースが、こんがりと焼いた豚肉によく合います。

  • 調理時間 15分
  • エネルギー 617kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 31g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

豚ロース肉 2枚(トンカツ用)
少々
こしょう 少々
ベビーリーフ 1/2パック 25g
ミニトマト 4個(小) 36g
サラダ油 適量
キユーピー Italiante ガーリックソース 適量

作り方

1豚ロース肉は包丁で筋を切り、塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、
火が通るまで両面をこんがりと焼く。

2器に①を盛りつけ、ガーリックソースをかけ、ベビーリーフとミニトマトを添える。

調理のポイント

ガーリックソースの量はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 617kcal
たんぱく質 30g
脂質 51.4g
炭水化物 4.3g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 31g

ロース肉を活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー Italiante ガーリックソースを使ったレシピ


素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す