すし飯に、刺身と錦糸たまごがのった、かんたんに作れる一品です。見た目もかわいらしいので、おもてなしにもおすすめです。
- 調理時間 5分
- エネルギー 357kcal
- 食塩相当量 1.9g
- 野菜摂取量 4g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
作り方
1まぐろとサーモンは食べやすい大きさに切る。
きゅうりはいちょう切りにする。貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
2器にすし飯を盛りつけ、錦糸たまごを敷き、①といくらを彩りよくのせる。
調理のポイント
玉九 錦糸たまごはそのままでもおいしく召しあがれますが、さっとお湯をかけるとよりやわらかく、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 357kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 13.8g |
| 脂質 | 5.2g |
| 炭水化物 | 61g |
| 食塩相当量 | 1.9g |
| 野菜摂取量 | 4g |
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素材について クランベリーの基本情報
旬は9月~11月
クランベリーについて
クランベリーは甘酸っぱい赤い果実が特徴です。ビタミンCやポリフェノールが豊富で、日本ではジュースやフルーツソースなどで食されることが多いフルーツです。
| 【科・属名】 | ツツジ科コケモモ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | ヨーロッパ、北アメリカ |

















































