そうめんに錦糸たまご、かに風味かまぼこ、貝割れ大根をのせた、彩りがきれいな一品です。
- 調理時間 5分
- エネルギー 445kcal
- 食塩相当量 7.8g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
そうめん | 4束 | 200g | |
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かに風味かまぼこ | 4本 | 44g | |
貝割大根 | 少量 | 10g | |
めんつゆ(ストレート) | 1カップ | 200g | |
玉九 錦糸たまご | 1/4袋 | 10g |
作り方
1貝割大根は根元を切り落とし、長さ半分に切る。
かに風味かまぼこは食べやすい大きさにさく。
2そうめんは袋の表示通りゆで、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
3器に②を盛りつけ、錦糸たまごと①を彩りよくのせ、めんつゆをかける。
調理のポイント
玉九 錦糸たまごはそのままでもおいしく召しあがれますが、熱湯をかけると
よりやわらかく、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 445kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.2g |
脂質 | 2.8g |
炭水化物 | 85.5g |
食塩相当量 | 7.8g |
野菜摂取量 | 5g |