花形に巻いたローストビーフとアボカドが華やかなブーケ寿司です。
- 調理時間 20分
- エネルギー 463kcal
- 食塩相当量 1.3g
- 野菜摂取量 5g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
ご飯 | 2杯(茶碗) | 300g | |
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ベビーリーフ | 10g | ||
アボカド | 1/2個 | 70g | |
ローストビーフ | 80g | ||
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 | ||
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) | 2個 | 19g |
作り方
1アボカドは厚さ2~3mmの半月切りにし、ずらしながら丸めて2個花の形にする。
2ローストビーフは花形に4個巻く。
3ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。
4器に③をおき、ご飯を敷き、ベビーリーフ、①、②、横半分に切ったうずら卵を盛りつけ、ドレッシングをかける。
調理のポイント
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 463kcal |
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たんぱく質 | 15g |
脂質 | 16.3g |
炭水化物 | 62.8g |
食塩相当量 | 1.3g |
野菜摂取量 | 5g |