ローストビーフのブーケサラダ寿司

メール
送信
写真:ローストビーフのブーケサラダ寿司

写真:ローストビーフのブーケサラダ寿司

写真:ローストビーフのブーケサラダ寿司
写真:ローストビーフのブーケサラダ寿司

花形に巻いたローストビーフとアボカドが華やかなブーケ寿司です。

  • 調理時間 20分
  • エネルギー 463kcal
  • 食塩相当量 1.3g
  • 野菜摂取量 5g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

ご飯 2杯(茶碗) 300g
ベビーリーフ 10g
アボカド 1/2個 70g
ローストビーフ 80g
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
サラダクラブ うずら卵水煮(国産) 2個 19g

作り方

1アボカドは厚さ2~3mmの半月切りにし、ずらしながら丸めて2個花の形にする。

2ローストビーフは花形に4個巻く。

3ワックスペーパーを円すい状に巻き、テープでとめ、リボンを結ぶ。

4器に③をおき、ご飯を敷き、ベビーリーフ、①、②、横半分に切ったうずら卵を盛りつけ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 463kcal
たんぱく質 15g
脂質 16.3g
炭水化物 62.8g
食塩相当量 1.3g
野菜摂取量 5g

米を活用しよう

ちらし寿司のレシピ

キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎを使ったレシピ


このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す