ドレッシングで漬け込み!やわらかポークソテー

写真:ドレッシングで漬け込み!やわらかポークソテー

写真は1人分です

ドレッシングに漬け込んで焼くと、お肉がかみ切りやすくなり、豚肉特有の臭みが軽減されて食べやすくなります。

  • 調理時間 10分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 316kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 78g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 4枚 160g
キャベツ 2枚 120g
プチトマト 4個 36g
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ3

作り方

1豚ロース肉はドレッシングに約10分漬け込む。

2キャベツはせん切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて両面焼き、①の残りのドレッシングを入れて味をからめる。

4器に③を盛りつけ、②とプチトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 316kcal
たんぱく質 16.8g
脂質 22.7g
炭水化物 9.3g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 78g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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