深煎りごまドレッシングで!から揚げ

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写真:深煎りごまドレッシングで!から揚げ

  • 調理時間 10分
    (漬ける時間は除く)
  • エネルギー 379kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 54g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

鶏むね肉 1枚 180g
きゅうり 1/4本 25g
トマト 1/2個 83g
A 小麦粉 大さじ1
A 片栗粉 大さじ1
サラダ油 適量
キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ4

作り方

1鶏むね肉はひと口大に切る。

2ボウルに①とドレッシングを入れて約10分漬け込み、汁気をきってAをまぶし、
余分な粉をはたいて、170度に熱した油で揚げる。

3きゅうりは斜め薄切りにし、トマトは4等分のくし形切りにする。

4器に②を盛りつけ、③を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 379kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 26.2g
炭水化物 13.2g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 54g

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素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

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