すりおろしオニオンドレッシングで!やわらかポークソテー

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写真:すりおろしオニオンドレッシングで!やわらかポークソテー

写真は1人分です

ドレッシングに漬け込んで焼くと、肉がかみ切りやすくなり、豚肉特有の臭みが軽減されて食べやすくなります。

  • 調理時間 10分
    (漬け込む時間は除く)
  • エネルギー 314kcal
  • 食塩相当量 1g
  • 野菜摂取量 78g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚肩ロース肉 4枚(薄切り)
キャベツ 2枚 120g
ミニトマト 4個 36g
サラダ油 適量
キユーピー すりおろしオニオンドレッシング 大さじ3

作り方

1豚肩ロース肉はドレッシングに約5分漬け込む。

2キャベツはせん切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて両面焼き、①の残りのドレッシングを入れて味をからめる。

4器に③を盛りつけ、②とミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 314kcal
たんぱく質 15.2g
脂質 24g
炭水化物 7.6g
食塩相当量 1g
野菜摂取量 78g

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素材について 豚肉の基本情報

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