- 調理時間 5分
- エネルギー 316kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 15g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
食パン | 2枚(6枚切) | ||
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サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ | 適量 | ||
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ | 1袋 | 136g |
作り方
1食パンはオーブントースターで軽く色がつくまで焼く。
2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。
3①に10品目のサラダ レタスやパプリカ、②の順にのせ、黒こしょうをふる。
調理のポイント
オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 316kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.9g |
脂質 | 16.5g |
炭水化物 | 30.1g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 15g |