たまごサラダとサラダのトースト

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写真:たまごサラダとサラダのトースト

写真は1人分です

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 316kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 15g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

食パン 2枚(6枚切)
サラダクラブ 10品目のサラダ レタスやパプリカ 適量
黒こしょう 少々
キユーピーのたまご ゆで卵をつぶしてつくる たまごサラダ 1袋 136g

作り方

1食パンはオーブントースターで軽く色がつくまで焼く。

2たまごサラダは袋のまま、ゆで卵をよく手でつぶす。

3①に10品目のサラダ レタスやパプリカ、②の順にのせ、黒こしょうをふる。

調理のポイント

オーブントースターの加熱時間は、様子をみて調節してください。
たまごサラダは食べる直前にゆで卵をつぶすことによって、作りたてが味わえます。
ゆで卵のつぶし具合はお好みで調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 316kcal
たんぱく質 11.9g
脂質 16.5g
炭水化物 30.1g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 15g

食パンを活用しよう

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