長いもとかにかまのわさびマヨサラダ

写真:長いもとかにかまのわさびマヨサラダ

長いもの食感がたのしめる、和風マヨサラダです。コクのあるマヨネーズとピリッとさわやかなわさびの相性は抜群です。かにかまのうま味と彩りが食欲をそそります。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 95kcal
  • 食塩相当量 0.8g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(2人分)

長いも 1個(5cm) 80g
かに風味かまぼこ 3本 33g
刻みのり 少々
A しょうゆ 小さじ1/2
A わさび(チューブ入り) 小さじ1/4
A キユーピー マヨネーズ 大さじ1

作り方

1長いもは皮をむき、短冊切りにする。かに風味かまぼこは細かくほぐす。

2ボウルに①を入れ、Aを加えて和える。

3器に②を盛りつけ、刻みのりを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー 95kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 5.9g
炭水化物 7.6g
食塩相当量 0.8g
野菜摂取量 0g

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