鶏ささみの燻製マヨディップ

メール
送信
写真:鶏ささみの燻製マヨディップ

燻製の深い香りと卵のコクがたのしめるマヨネーズです。焼いた鶏ささみにつけてお召しあがりください。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 206kcal
  • 食塩相当量 0.4g
  • 野菜摂取量 1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

お気に入り登録が
できるようになりました

材料(2人分)

鶏ささみ 4本 150g
青じそ 2枚 2g
少々
こしょう 少々
サラダ油 小さじ1
キユーピー 燻製マヨネーズ 大さじ2

作り方

1鶏ささみは筋を取り、塩・こしょうをする。

2フライパンに油をひいて熱し、①をこんがりと焼く。

3器に②を盛りつけ、青じそと燻製マヨネーズを添える。

調理のポイント

お好みで七味唐辛子をふってもよいでしょう。

栄養成分(1人分)

エネルギー 206kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 14.3g
炭水化物 0.2g
食塩相当量 0.4g
野菜摂取量 1g

このレシピに使われている商品

鶏ささみを活用しよう

その他肉料理のレシピ

キユーピー 燻製マヨネーズを使ったレシピ


素材について 鶏肉の基本情報

鶏肉の栄養の話

牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。

たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。

その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。

このレシピが関連するカテゴリー

次の検索ワードから探す