鶏ささみとリーフレタスのチョップドサラダ

メール
送信
写真:鶏ささみとリーフレタスのチョップドサラダ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 236kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 79g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

レシピをたくさん
私好みに保存!

kewpie IDに無料で今すぐ登録!

材料(2人分)

きゅうり 1本 98g
リーフレタス 3枚 60g
鶏ささみ 2本 76g
プロセスチーズ 2個 20g
ミックスナッツ 適量
小さじ1
少々
こしょう 少々
キユーピー フィッテ 30g
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 1袋(50g)

作り方

1きゅうりとプロセスチーズは1cmの角切りにする。
リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、1.5cm角に切る。

2鶏ささみは筋を取って耐熱容器に並べ、塩・こしょうをし、酒をふってふんわりとラップをかけ、
レンジ(500W)で約2分加熱する。粗熱がとれたら1cmの角切りにする。

3器に①、②、ミックスビーンズを盛りつけ、粗く刻んだミックスナッツを散らし、キユーピー フィッテで線描きをする。

調理のポイント

レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 236kcal
たんぱく質 16.4g
脂質 14.3g
炭水化物 11.4g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 79g

きゅうりを活用しよう

グリーンサラダ・ミックスサラダのレシピ

キユーピー フィッテを使ったレシピ


素材について きゅうりの基本情報

夏|旬は7〜8月

きゅうりの話

きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流です。

このレシピが関連するカテゴリー