- 調理時間 5分
                                                            
(ひじきのもどし時間は除く) - エネルギー 140kcal
 - 食塩相当量 0.9g
 - 野菜摂取量 10g
 
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| リーフレタス | 1枚 | 20g | |
|---|---|---|---|
| ひじき | 7g(乾燥) | ||
| キユーピー フィッテ | 30g | ||
| サラダクラブ ライトツナ(フレーク) | 1/2袋 | 40g | |
| サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g | 
作り方
1リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
2ひじきは水でもどし、さっとゆでて水気をきる。
3ボウルに②、ツナ、ミックスビーンズを入れ、キユーピー フィッテで和える。
4器に①を敷き、③を盛りつける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 140kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 6.8g | 
| 脂質 | 9.7g | 
| 炭水化物 | 9g | 
| 食塩相当量 | 0.9g | 
| 野菜摂取量 | 10g | 
        





							




                            
                        
                          





































