- 調理時間 10分
- エネルギー 157kcal
- 食塩相当量 0.9g
- 野菜摂取量 45g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
きゅうり | 1/2本 | 49g | |
---|---|---|---|
黄パプリカ | 1/4個 | 40g | |
プロセスチーズ | 3個 | 30g | |
枝豆(冷凍) | 10さや | 18g | |
黒こしょう | 少々 | ||
キユーピー フィッテ | 30g | ||
サラダクラブ ミックスビーンズ ひよこ豆/青えんどう/赤いんげん豆 | 1袋 | 50g |
作り方
1きゅうり、黄パプリカ、プロセスチーズは1cmの角切りにする。
2枝豆は袋の表示通り解凍し、さやから出す。
3ボウルに①、②、ミックスビーンズを入れ、キユーピー フィッテで和える。
4器に③を盛りつけ、黒こしょうをふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 157kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.7g |
脂質 | 10.2g |
炭水化物 | 9.9g |
食塩相当量 | 0.9g |
野菜摂取量 | 45g |
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夏|旬は5〜9月
きゅうりの話
きゅうりは黄色い瓜、「黄瓜」が語源との説が有力、昔日本では黄色く熟したものを食用にしていたようです。きゅうりは大別すると白いぼきゅうりと黒いぼきゅうりがあり、日本で栽培されているものの多くは白いぼきゅうりです。またブルーム(表皮につく細かい白い粉)のあるタイプとないタイプがあり、見栄えのよいブルームレスのきゅうりが主流ですが、最近では歯切れが良く、種子の粒が小さいブルームのあるタイプが、生食の他漬物にも向き、その食味の良さから見直されてきています。