あらびきマスタードとはちみつの甘みが鶏肉によく合います。お子様にもおすすめです。
- 調理時間 10分
- エネルギー 322kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 31g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 250g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 4個(小) | 36g | |
| ベビーリーフ | 1/2パック | 25g | |
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| 小麦粉 | 適量 | ||
| サラダ油 | 適量 | ||
| A | はちみつ | 大さじ1/2 | |
| A | レモン汁 | 小さじ1 | |
| A | 水 | 大さじ1 | |
| A | キユーピー あらびきマスタード | 大さじ1 |
作り方
1鶏もも肉はひと口大に切り、塩・こしょうをし、小麦粉をまぶす。
2フライパンに油をひいて熱し、①を入れて両面焼き、火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーなどでふき、混ぜ合わせたAを加え、味をからめる。
3器に②を盛りつけ、ミニトマトとベビーリーフを添える。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 322kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 22.1g |
| 脂質 | 20.6g |
| 炭水化物 | 9.4g |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| 野菜摂取量 | 31g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。












































