- 調理時間 5分
- エネルギー 281kcal
- 食塩相当量 2.1g
- 野菜摂取量 26g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| 鶏のから揚げ | 6個 | 120g | |
|---|---|---|---|
| 赤パプリカ | 1/6個 | 27g | |
| きゅうり | 1/4本 | 25g | |
| ゆで卵 | 1個 | 51g | |
| 塩 | 少々 | ||
| こしょう | 少々 | ||
| キユーピー フィッテ | 30g |
作り方
1赤パプリカは5mmの角切りにする。きゅうりは縦4等分に切り、さらに5mm幅に切る。ゆで卵は粗みじん切りにする。
2ボウルに①を入れ、キユーピー フィッテで和え、塩・こしょうで味をととのえる。
3器に鶏のから揚げを盛りつけ、②をかける。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 281kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 18.4g |
| 脂質 | 18.5g |
| 炭水化物 | 9.9g |
| 食塩相当量 | 2.1g |
| 野菜摂取量 | 26g |
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牛肉や豚肉に比べて低カロリーで高たんぱく質な食材です。
たんぱく質、ビタミン類、ミネラル類が多く含まれています。
その中でも、皮やレバーにはビタミンAが、手羽先などにはコラーゲンが多く含まれています。









































