- 調理時間 10分
- エネルギー 253kcal
- 食塩相当量 0.7g
- 野菜摂取量 87g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
サラダクラブ 千切りキャベツ | 1袋 | 120g | |
---|---|---|---|
豚ばら肉(薄切り) | 100g | ||
ミニトマト | 6個(小) | 54g | |
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ | 適量 |
作り方
1ミニトマトは、楊枝などで、数か所穴をあけておく。
2耐熱容器に千切りキャベツの1/3量を敷く。豚ばら肉は食べやすい長さに切り、半量を放射線状に広げてのせる。さらに千切りキャベツの1/3量、残りの豚ばら肉、残りのせん切りキャベツの順に重ねる。
3②のまわりに①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(600W)で約2分30秒加熱する。
4③にドレッシングをかける。
調理のポイント
レンジの加熱時間は、様子をみて調節してください。
レンジ加熱の際に、野菜から出た水気が気になる場合は、水気をきってください。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 253kcal |
---|---|
たんぱく質 | 8.6g |
脂質 | 20.1g |
炭水化物 | 8.1g |
食塩相当量 | 0.7g |
野菜摂取量 | 87g |
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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話
たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。