- 調理時間 10分
- エネルギー 210kcal
- 食塩相当量 0.5g
- 野菜摂取量 6g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(2人分)
| クラッカー | 8枚 | 27g | |
|---|---|---|---|
| ミニトマト | 1個(中) | 12g | |
| アボカド | 1/8個 | 18g | |
| サーモン(刺身) | 3切れ | 30g | |
| クリームチーズ | 1食分 | 20g | |
| 生ハム | 1枚 | 5g | |
| キユーピー 燻製マヨネーズ | 線描き | 15g | |
| サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) | 3個 | 2.2g |
作り方
1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。アボカドは3枚に切る。
クリームチーズは1cmの角切りにする。生ハムは長さ3等分に切る。
2【サーモンとクリームチーズとブラックオリーブのカナッペ】
クラッカー1枚に①のクリームチーズ、サーモンの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをし、ブラックオリーブをのせる。同様にもう2個作る。
3【クリームチーズとミニトマトのカナッペ】
クラッカー1枚に①のクリームチーズ、ミニトマトの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。同様にもう1個作る。
4【生ハムとアボカドのカナッペ】
クラッカー1枚に①のアボカド、生ハムの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。同様にもう2個作る。
栄養成分(1人分)
| エネルギー | 210kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 6.1g |
| 脂質 | 16.1g |
| 炭水化物 | 10.1g |
| 食塩相当量 | 0.5g |
| 野菜摂取量 | 6g |
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素材について アンズの基本情報
旬は6月~7月
アンズについて
アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。
| 【科・属名】 | バラ科サクラ属 |
|---|---|
| 【原産地】 | 中国 |
















































