燻製マヨのクラッカーカナッペ

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写真:燻製マヨのクラッカーカナッペ

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 210kcal
  • 食塩相当量 0.5g
  • 野菜摂取量 6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

クラッカー 8枚 27g
ミニトマト 1個(中) 12g
アボカド 1/8個 18g
サーモン(刺身) 3切れ 30g
クリームチーズ 1食分 20g
生ハム 1枚 5g
キユーピー 燻製マヨネーズ 線描き 15g
サラダクラブ ブラックオリーブ(スライス) 3個 2.2g

作り方

1ミニトマトは4等分のくし形切りにする。アボカドは3枚に切る。
クリームチーズは1cmの角切りにする。生ハムは長さ3等分に切る。

2【サーモンとクリームチーズとブラックオリーブのカナッペ】
クラッカー1枚に①のクリームチーズ、サーモンの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをし、ブラックオリーブをのせる。同様にもう2個作る。

3【クリームチーズとミニトマトのカナッペ】
クラッカー1枚に①のクリームチーズ、ミニトマトの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。同様にもう1個作る。

4【生ハムとアボカドのカナッペ】
クラッカー1枚に①のアボカド、生ハムの順にのせ、燻製マヨネーズで線描きをする。同様にもう2個作る。

栄養成分(1人分)

エネルギー 210kcal
たんぱく質 6.1g
脂質 16.1g
炭水化物 10.1g
食塩相当量 0.5g
野菜摂取量 6g

ミニトマトを活用しよう

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素材について アンズの基本情報

旬は6月~7月

アンズについて

アンズは初夏が旬です。英語ではアプリコットと呼ばれ、ウメと違って種と果肉が離れやすいのが特徴です。はっきりした深い鮮やかなオレンジ色のものが良品。アンズの種を乾燥させたものは、杏仁豆腐に利用されています。 βーカロテンが豊富なフルーツです。

【科・属名】 バラ科サクラ属
【原産地】 中国

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