- 調理時間 10分
- エネルギー 199kcal
- 食塩相当量 0.2g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(4人分)
フライドポテト(冷凍) | 200g | ||
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パセリ | 適量 | ||
サラダ油 | 適量 | ||
キユーピー 燻製マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
1油を袋の表示通りに熱し、冷凍フライドポテトを揚げる。
2器に①を盛りつけ、みじん切りにしたパセリを散らし、燻製マヨネーズを添える。
調理のポイント
冷凍フライドポテトは袋の表示通りに、オーブントースターで加熱してもよいでしょう。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 199kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.3g |
脂質 | 16.1g |
炭水化物 | 11.8g |
食塩相当量 | 0.2g |
野菜摂取量 | 1g |