とろ~り半熟たまごのアボカド納豆キムチ豆腐

写真:とろ~り半熟たまごのアボカド納豆キムチ豆腐

半熟たまごをのせた彩りもきれいな豆腐のサラダです。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 428kcal
  • 食塩相当量 1.8g
  • 野菜摂取量 40g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

材料(1人分)

アボカド 1/2個(小) 50g
木綿豆腐 1/4丁 88g
納豆 1パック 50g
キムチ 40g
キユーピーのたまご とろ~り半熟たまご 1個 49g
キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング 適量

作り方

1アボカドと木綿豆腐は1cmの角切りにする。

2器に①、納豆、キムチを盛りつけ、中央に半熟たまごをのせ、ドレッシングをかける。

調理のポイント

お好みで、ごま油、しょうゆなどを加えるとおいしく召しあがれます。
アボカドは種のまわりに縦一周切り込みを入れて両手でひねって2つに分け、種を除いて皮をむいてください。

栄養成分(1人分)

エネルギー 428kcal
たんぱく質 22.8g
脂質 30.9g
炭水化物 15.7g
食塩相当量 1.8g
野菜摂取量 40g

アボカドを活用しよう

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