かにかま入り深煎りごまスクランブルエッグ

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写真:かにかま入り深煎りごまスクランブルエッグ

深煎りごまドレッシングで味付けをした、かにかま入りのスクランブルエッグです。深煎りごまの甘みとコクのある味わいが卵によく合います。

  • 調理時間 5分
  • エネルギー 183kcal
  • 食塩相当量 0.9g
  • 野菜摂取量 0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

2個(M) 100g
かに風味かまぼこ 2本 22g
サラダ油 小さじ2
キユーピー 深煎りごまドレッシング 大さじ2

作り方

1ボウルに卵を割り入れ、ほぐしたかに風味かまぼことドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

2フライパンに油をひいて熱し、①を流し入れ、卵のふちが固まってきたら、外側から内側へ卵を寄せながらふんわりと混ぜ合わせ、さっと火を通す。

栄養成分(1人分)

エネルギー 183kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 14.8g
炭水化物 3.2g
食塩相当量 0.9g
野菜摂取量 0g

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素材について 卵の基本情報

卵の栄養の話

卵はたんぱく質、脂質、ビタミン、ミネラルなどいろいろな栄養素を含んでいますが、中でも特長的なのが、たんぱく質のアミノ酸バランスのよさです。

人間の体内でつくることができない必須アミノ酸の組成が優れているため、卵のたんぱく質は、もっとも良質で、栄養価の高い食品であるといえます。

卵黄の色はエサの色で決まりますが、栄養価にはほとんど差がありません。
トウモロコシが多いと黄色に、パプリカなどを加えると濃いオレンジ色になります。エサに米の配合が多いと薄いクリーム色になります。

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