黒酢たまねぎドレッシングで!しょうが焼き

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写真:黒酢たまねぎドレッシングで!しょうが焼き

写真は1人分です

  • 調理時間 10分
  • エネルギー 389kcal
  • 食塩相当量 1.5g
  • 野菜摂取量 78g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

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材料(2人分)

豚ロース肉(薄切り) 10枚(しょうが焼き用)
キャベツ 2枚 120g
ミニトマト 4個(小) 36g
おろししょうが(チューブ入り) 大さじ1
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 大さじ4

作り方

1ボウルに豚ロース肉を入れ、ドレッシングとおろししょうがを加えて約5分漬け込む。

2キャベツはせん切りにする。

3フライパンに油をひいて熱し、①を入れて両面焼き、①の残りのたれを加えてからめて焼く。

4器に③を盛りつけ、②とミニトマトを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー 389kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 27.6g
炭水化物 11.7g
食塩相当量 1.5g
野菜摂取量 78g

ロース肉を活用しよう

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素材について 豚肉の基本情報

豚肉の栄養の話

たんぱく質、脂肪、ビタミンB1、B2が多く含まれています。その中でも、ビタミンB1が、牛肉、鶏肉の5~10倍ほどもあり、特にヒレ、ももの部位に多く含まれています。

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