- 調理時間 5分
- エネルギー 440kcal
- 食塩相当量 1.5g
- 野菜摂取量 1g
※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 1杯(茶碗) | 150g | |
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コンビーフ | 小1/2缶 | 40g | |
小ねぎ | 適量 | ||
A | おろししょうが(チューブ入り) | 4cm | 4g |
A | しょうゆ | 小さじ1/2 | |
A | キユーピー マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
1ボウルにコンビーフとAを入れ、よく混ぜ合わせる。
2器にご飯を盛りつけ、①をのせ、小口切りにした小ねぎを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー | 440kcal |
---|---|
たんぱく質 | 12.3g |
脂質 | 16.9g |
炭水化物 | 57.2g |
食塩相当量 | 1.5g |
野菜摂取量 | 1g |